Кошка и герань

Добрый вечер(снимает шляпу) !----Проходите,здравствуйте!
Так это Вы страховой агент ?--- Да, совершенно верно.
Я пришел застраховать Вас от всяческих напастей,
Возникающих ,как правило, абсолютно несвоевременно.

Вариантов у нас ,сами понимаете-вагон и великое множество:
Страхуем имущество, от несчастных случаев,и так далее…..
--Господь с Вами! Какое имущество? Сплошное убожество!
Квартирка-хрущевка да кошка, то ли сиамская,то ли бенгальская……

Да тут вот еще герань есть в горшочке керамическом,
Так, ни о чем, просто зимой лето напоминает мало-мальски….
Воняет, правда, как газ нервнопаралитический,
От нее кошка нос воротит ,тварь неликвидная , сволочь хамская….

А скажите, уважаемый ,вот такой у меня вопрос возник-
Нет ли у вас каких-нибудь особых видов страховочных ?
Ну например, чтобы не слышать мышиной под плинтусом возни,
Или когда мысли крамольные приходят о петельке веревочной?

А можете вы застраховать меня, скажем ,от одиночества?
Чтобы не думалось ночами о личной невостребованности ?
Вы знаете, что-то прямо кому-нибудь страстно нужной быть хочется,
Или даже можно с ума немножко посходить от ревности….

Вы мне пожалуйста.если можно, такой полис на руки предоставьте –
Чтобы весной по постели, как дуре, не ворочаться и не мучаться,
Чтобы в любящих руках напрочь от счастья задыхаться,
А то все фикня какая-то нелепая ,от случая к случаю…...


Чайку вам согреть?С бергамотом ? А кофе? Не хотите?
А жаль. Неужели я , как атомная война, такая страшная?
Нет, нет не успокаивайте, я привыкла, видите ли ….
Ой, да ладно, что уж там-я без грима , в смысле,без боевого раскраса.

Значит, нет у вас ничего такого, как я просила, подобного ?
Ну а может быть?….. все таки? …. И на старуху проруха иногда……
Вы уже уходите? А как же чай ? С булочками сдобными?
Ну давайте кошку с геранью на всякий случай застрахуем тогда……….

_____________________________________
Документы оформив, он ушел ,сгорбившись и покашливая,
Ощущая свою миссию абсолютно ненужной и бесполезною…
Герань из горшка,а кошка ,разлегшись в ванной на кафеле,
Наблюдали, как кровь медленно капает,стекая с лезвия………


Рецензии
Ну это жёстко...
Зная свою Масечку,- думаю что она бы не наблюдала, а пришла бы полакать - сладенькой!.. ;@)))))
(Понимаю - это ЛГероиня., а что, правда, всё так - хреново?)
Жисть, воощето,- прекрасна и удивительна!
Комса!, с уважением к Вашему творчеству, и с надеждой что всё "устаканется",-

Юрий Карра   06.10.2011 15:04     Заявить о нарушении
За пристальное чтение-высокий балл. На самом деле ситуация выдуманная,хотя очень близкая к реальности. И со мной не имеет ничего общего. Люди рассказывали-я описал. Есть желание-прочтите " историю одной девочки".Там-жестче.

Комса Лисовский   06.10.2011 16:11   Заявить о нарушении