Наша жизнь - настоящая?

Словно огромным бисером
Небо усыпано звездами,
Бытиё наше мизерное
В масштабе Вселенной курьёзное.

"Тусуемся" на море голубом,
Грандиозные планы строим.
Что, мурвьи мы в Мире таком
Для нашей планеты стоим?

Оберегать бы её, обласкивать,
Мы же разрушаем войнами,
Недры её растаскиваем, -
Жить все хотим привольно.

Человечество должно умнеть, -
Пример не одно столетие.
Приличную жизнь пол-века б иметь,
Какое уж там долголетие!..

И пока я вижу "нищую старость",
На улице "рубль" просящую,
Мне не верится, даже малость,
Что жизнь у нас - настоящая...


Рецензии