Невеста

Тихо, тихо, тихо, очень осторожно
Ходит грусть кругами. Время ненадежно.
Очень-очень больно бывает не случайно.
Лунный свет, тревожный, будит нас нечаянно.

Яркие звезды погаснут и станет
Темно и печально. Траурный танец
Станцую на крыше. Ты не увидишь.
Ты не узнаешь, ты не услышишь.

Радости больше нет во мне места -
Я знаю имя твоей невесты...

пр.
Я запомню все встречи!
Твои руки, плечи,
Бездонный взгляд!
Губы, улыбку...
Память так зыбка!
Стирает мгновенья.
Твой День рожденья...
Какие-то люди...
Они нас осудят.


Что-то изменилось в этом странном мире,
Холодно и тесно мне в моей квартире.
Изморозь на окнах - слезы застывают,
И мои ресницы иней покрывает...

Где мое счастье?! Какими ветрами
Разорвано в клочья?! И тьма между нами.
Швыряет в нас снегом в открытые двери.
А он и не тает - как будто то перья...

Радости больше нет во мне места:
Я знаю имя твоей невесты...


Рецензии