Занавес

«Мне жаль что победил стёбный стих…
не люблю стёб, он для меня схож с цирком - не люблю цирк, я в нём вижу только клоунов…»
(с) Валерий Носуленко


***

Неужто вешаться пора?
Кроплю слезою горькой койку
Единым росчерком пера
Мой стих отправлен на помойку

И я отправлен вместе с ним
Арбитром пришлым «упакован»
Его вердикт неумолим
О том, что я – по сути - клоун

Поведал мне залетный сноб
Небрежно в харю плюнув свыше
Что я пишу дешевый стёб
Тогда как он – «душою пишет»

Когда берется глаз колоть
Суровой правдой – сразу дырка
С «любовью» он рифмует «плоть»
На зависть клоунам из цирка

И в белом венчике из роз
Среди тончайших сублимаций
Живет и чувствует всерьез
Не то что разные паяцы
*)


Рецензии
Когда паяца льются слёзы,
боль отщепенца не видна.
Быть должно скорбным и тверёзым.
И обязательно - в штанах.

Виктор Граков   10.09.2011 05:58     Заявить о нарушении
*)
катил по залу хохот дружный
хоть номер вовсе был не нов -
паяца выгнали со службы
и он остался без штанов
*)

Азачем   12.09.2011 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.