Дракон и Дева

Таков закон, что вечно жить драконам
Предписано одним на небесах.
Летать, подобно призрачным фантомам,
Неся с собой иллюзии и страх.

Янтарной чешуёй луч солнца отражая,
Скользить и возникать из ниоткуда.
Собой дракон лик дня преображает!
Шепчу: "Тебя я никогда не позабуду.."

Он улетает вновь, в когтях своих сжимая
Поверженную жертву страшной битвы.
Никто не видит, как он тело разрывает,
Вонзая в плоть свои клыки - острые бритвы.

А я брожу, мечтая лишь о чуде,
Чтоб посетил он нас опять, опять летал..
Забрал меня, прижав так сильно грудью,
И в небеса вечерные взмывал..

Но есть закон - нельзя искать им пару,
Один как бог, как символ дня и ночи.
Не верю, не хочу, не выдержу удара..
Жить  -не живу, ведь больше нету мочи..

Я отдаю себя тебе, о шум прибоя..
Прими меня и забери в мир снов..
Я не услышу, как дракон от боли воет,
Ведь он любил,но лишь признаться не готов..

..Была легенда, что янтарные драконы
Избрать могли  навеки себе деву,
Ломая копья, преступая чрез законы,
Они неслись с избранницами в небо.

Давно исчезли и пропали без следа..
Но говорят, однажды видели средь туч
Дракона с мёртвой девой, улетевших вникуда..
И чешуя его ловила блёклый луч..


Рецензии