Последний желтый лист

Последний желтый лист
Сорвался, вдруг, и скрылся.
Как утром воздух чист…
Изрядно утомился

Идущий человек.
Без снов и без желаний.
Кончается уж век
Из тайн без покаяний.

Он сам себе надел
Когда-то эту маску.
Переступил предел
Дозволенного. В пляску

С сжигающим огнем
Пустился он напрасно.
Отмеченный клеймом…
Всё кончено. Негласно.

И жизнь… Его ли уж?
На исправленье только.
Прощению он чужд.
Раскаянье… Что толку?

Без лишней суеты.
Лишь довести до точки.
И, исписав листы…
Решения… отсрочки…

Потом всему конец.
Нет. Для него – начало.
Вне ритма их сердец.
Сознание смолчало.

***

Как раньше желтый лист
Сорвался, вдруг, и скрылся.
Как утром воздух чист…
А кто-то не простился.

21 мая 2011 г.


Рецензии