Белая канва

День клонился к вечеру,
Пламенел закат.
Зимнею предтечею:
Осень-листопад.

По покрову шорохом
Ветерок шальной.
Перед снежным сполохом
Задышал весной.

Дождь слезинки бренные,
Не скупясь, пролил.
Грусть-тоску нетленную
В путь благословил.

Заблудился тропами,
Ночь нашла причал.
Водными потопами
Ливень прочь умчал.

Холод тронул инеем
Мокрую листву,
Стлало небо синее
Белую канву...

        *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Яркая зарисовка, Галина! Спасибо!

Елена Амосова   12.08.2012 21:45     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!!!

Галина Парусникова   12.08.2012 21:50   Заявить о нарушении