У костра
"Места родные, воздух чистый, и тишина, лишь пенье птиц.
Я Робинзон!!! Мне шепчут листья, слова для не заполненных страниц…"
О.И.
Звонким блеском Солнце отсияло, улыбку пряча буд то в парандже
Прикрывшись кронами деревьев, свет усталый. И я спешу сменить дневное неглиже.
С протоки веет нежная прохлада, и воздух пахнет сыростью камней.
Горит костер, не отвести задумчивого взгляда, картинки прожитого,
Воспоминанья прошлых дней.
И вот уже уха поспела, и как приправа-дымный аромат,
Кукушка про года мне песню спела, и вторил коростель ей невпопад.
Ночь надвигается в восточном одеяньи с алмазной россыпью в тысячи карат,
Я, буд-то бы в начале мирозданья, сижу у первобытного костра.
В ночное небо искры улетают, их манит слава звездной высоты,
Но лишь прожив мгновения, сгорают, оставив яркий след своей мечты.
И я летал любовью окрыленный, поверив в счастье данное судьбой,
И ярче не было звезды во всей вселенной, я жил, дышал, болел ею одной.
Холодный свет ее бездушен и обманчив, ах как был ярок след моей мечты,
Я к ней летел, души своей не пряча, не раз касаясь жизненной черты…
Ну, вот и полночь, день закончен, все так же светит яркая звезда,
Быть может кто другой захочет достичь ее- планету изо льда.
Горит костер, и искры улетают. И снова тают, тают, тают…
Свидетельство о публикации №111091005497