Не играй с огнем
С малых лет твердят.
И хоть я - всего рассказчик,
Не читай меня.
Не читай ты, если ранить могут те слова.
Увлекаясь, не умею сдерживать себя.
Не играй с любовью в шутки –
Не простит она.
У нее так беззащитны
Белые крыла.
Но зато и наказанье потому страшней
Для того, кто равнодушен или резок с ней.
Птица вольная, как ветер,
Сильна духом гор.
Мир вокруг нее так светел,
Так широк простор.
Обмани ее однажды – больше не найдешь.
Как получится тогда уж, так и проживешь.
Обмани, предай однажды –
Не вернешь опять.
Очень редко дано дважды
Ее повстречать.
«Не играй с огнем», - шепчу я давние слова
И в прощальном взмахе вижу белых два крыла.
13 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111091005446