Рубленое

боже боже господи боже
я всё такой же совсем такой же -
душа пригожа и греет кожа...
всё то же самое, да, всё то же?
еще не поздно, настанет "позже",
где без страховок и без застежек
лицом к лицу обратим мы рожи?
пусть дьявол-опер на земь уложит:
"за голову руки", " по сердцу ножик",
мы переглянемся, право, можно ж
чудить, подмигивать, срок не прожит?
"всё распадается" - миф расхожий.
в тени шатается стол-треножник,
из окон веет дурман таежный,
а сердце ничуть на себя не похоже..
всё распада.. распада.. погожий,
ярчайший день, на устах же: "боже"
застыло шепотом односложным.
потише, да, причитать негоже:
мужчина должен быть непреложным.
а как же ложь, та что память гложет
и тьма, гасящая смысл до дрожи?
и всё такой же совсем такой же -
душа не сходится с внятной кожей.


Рецензии