День независимости или гимн независимой Молдовы
Готовились и дроби отбивали
И далеко-о-о по миру было слышно,
Когда по площадям маршировали.
Проходит техника,идёт живая сила,
Народ ликует и кричит "ура"!
И до чего всё выглядит красиво!
Как сказочно придумана игра!
Ну,не взлетел для "шоу"самолёт!
Так,может быть,оно и слава Богу!
Гарантию никто не дал на взлёт,
Не выдал керосина на дорогу.
Пришёл и независимости год
И тучи прошлого свобода разогнала.
И радоваться так хотел народ!
Да,вот,народа стало очень мало.
Ушло всё то,что жить стране мешало-
Куда ж вы,люди,бросились бежать?
И плотность населения упала,
И камни брошенные время собирать.
Не всем,конечно,жить сегодня круто,
Но,часть народа билась не зазря!
Волна свободы знала,ведь,как будто
Чьи омывать придётся берега.
Успехи есть!Но труден путь свободы-
В Европе первая страна по нищете.
Всё впереди-какие наши годы!
За первых в мире боремся уже.
Нам цифры нужно правильно считать.
Они лукавят так или иначе-
И,если из карманов всё достать!
То сразу станут граждане богаче.
Не так,уж,плохо у родных дворов
Есть повод и для радости ,и песни!
К примеру,по количеству воров
Горжусь!Моя страна на первом месте.
Её и кризис даже не коснулся.
Такие экономики убил!
А тут зашёл,искал и поперхнулся
И,не найдя предмета,отвалил.
С бюджетом гастарбайтерским нормально-
В страну гоняет деньги полстраны
И это всё от сердца,не формально-
Мы помогать правительству должны.
Оно рвёт жилы,лезет вон из кожи!
Ночей не спит и думает с утра-
Когда из-за границы эти рожи
Пришлют сюда валюты нам сполна!
Не будем независимость ругать,
Не пожалеем жизни за свободу!
Нам только президента бы избрать
К две тысячи пятнадцатому году.
Добились независимости полной-
Народа независимого волны
Девятым валом катят по Земле,
Лишь думая о хлебе и воде.
Эх,до чего прекрасен наш народ!
Страны трудолюбивой,молодой.
Он строит,подметает и живёт
В любых условиях,в любой глуши земной.
Пробегай по экватору весь шар!
Меридианом Землю обойди-
Там,где спокойно или,где пожар
Ты сможешь земляков своих найти.
Да,опустели города и сёла
И тишина нависла над Днестром-
В поход большой отправилась Молдова
За долларом и евро,и рублём.
И сказка дивная,и быль-грустнее нет.
Мою страну узнал весь белый свет.
А каждый,кто готов за счастьем гнаться
Домой так хочет! И не хочет возвращаться...
Свидетельство о публикации №111091005418