Город туманов

Город туманов, город дорог,
Ты многолюден и одинок.
Тихо по улицам бродит хозяйка Зима.

С желтых страниц прожитых дней
Блеск мишуры, гул площадей
Снегом укрыла следы карнавала она.

Встречи людей, ложь и обман,
Судьбы царей, горе и храм –
Словно сошлись на распутье все в мире ветра.

Вечный песок – память времен.
Кто очернен, кто обелен?
Будет решаться всё в пламени алом костра.

Может потом вновь как тогда
Время сотрет маски с лица
Города. И в нем наступит такая зима,

Что все уснут на много лет
И все следы укроет снег.
Время забудет про город, где белая тьма.
 
28 февраля 2011 г.


Рецензии