Новая Звезда

На закате ушедшего дня родилась она свет,
Предрекала собой много событий и бед.
Путникам давала ложный след,
Имела пронзительный яркий цвет.
На горизонте еще много таких,
Но она затмила их своим-
Могущественным незримым величием,
Оставив других в общем наличии.
Когда ее свет загорелся в небесах,
Все в мире в момент изменилось.
Люди плыли к ней словно на парусах,
Чтоб у них с ней что-то получилось.
За ней хоть на край света пойдем,
Так прекрасна и таинственна она.
Чтобы быть с ней только вдвоем,
Не хочу чтобы оставалась она одна.
Ведет всегда себя высокомерно,
И хочет всем здесь заправлять,
Но к ней идет так сокравенно,
Готовый ею обладать.
Ее он ждет и любит несомненно,
Каждый день готовит ей дары.
А ты горишь неприкосновенно,
Скрывая все свои мольбы.


Рецензии