Мы

Дикари мы, булыганы
     С дивным, жажденным лицом.
   Мы и чернь, и великаны,
       Ангелы и истуканы,
 В прок хранимые Творцом

Изменений  невозможность,
     Главный червь для нас во всём,
   То сквозит в глазах тревожность
      ( что ни шаг, то осторожность ),
 То несть что, пока не гром

Нас история не учит,
     Взыщет - только рассмешит.
   Мы по краю ходим кручи
       И насколько кто везучий
 Случай сам и разрешит

Но другая жизнь, что нежить,
     Всё своё на долгий путь:
   И зубов досадный скрежет,
       И внезапных мыслей свежих,
 Вдруг, открывшаяся суть...

Мы сердец своих смутьяны,
     С царской ленью на подьём
   И души загадкой странной
       Веры стойкой неустанной
 Век который чуда ждём

Дикари мы, булыганы,
     Благо с дарственным чутьём,
   Что иные в лету канут,
       Мы ж к престолу будем званы,
                Если...
            крест свой донесём...

***

Нить тонка, суровы грани,
            Выбран крест, стезя зовёт
          Что-то в радость,
                что-то ранит...
        Всё случится, всё пройдёт

Выйдет срок, настанет время,
            Вспыхнет пламя,
                прорастёт
        Грешных слёз благое семя,
                Не оставит Бог,
                спасёт


Рецензии
Мы дикари.
Кари, кари!

И червь во всём
Несём, несём.

Ударит гром.
Потом, потом

Другая жизнь.
Держись! Держись!

Храним Творцом
Отцом, отцом,

И им одним
Гоним, гоним.

Несём свой крест
Окрест, окрест.

Про долгий путь
Забудь, забудь!
Спасибо, Александр, за мудрое и красивое стихотворение!

Петр Анатольевич Полетаев   25.09.2011 00:28     Заявить о нарушении
В себя нам вчитываться больно,
Быть вне забот куда вольней...
Только за этот путь окольный
Бичует жизнь нас всё сильней...

Спасибо за прочтение. Удачи,

Александр Сызранов   25.09.2011 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.