Сон

Приникни к травам густым и мягким,
Послушай землю и голос растений.
И в этом запахе горько-сладком
Почувствуй силу успокоенья.

Сомкни глаза под бездонным небом.
Узри незримое в подсознаньи.
И травы будут шептаться с ветром.
И мир застынет в немом ожиданьи.

Лучи прорежут густые кроны,
И мягко лягут на мох болотный,
Струясь в сиянии невесомом,
Плывут пылинки наверх свободно..

Тебе приснится пустынный берег,
С песком холодным и влажной далью.
И воды моря вдали темнеют,
Песок и камни лениво гладя.

И только чаек протяжные крики,
И шепот волн безмятежно-серых..
И на воде одинокие блики..
И воздух с легким привкусом тлена..

И тронет губы твои улыбка,
И дрогнут слабо твои ресницы..
Во сне дурманном, в обмане зыбком,
Устанет сердце так часто биться..

Ни тихий шелест листвы зеленой,
Ни слабый шорох в лесных глубинах,
Ни дождь прохладный и исступленный
Твой сон чудесный прервать не в силах.

17\07\08
(night) 


Рецензии
Сказочно!

Нати Халоу   12.10.2011 20:30     Заявить о нарушении