Первому учителю

При первой же встрече
Нам всем стало легче.
Наверно из вечности,
Прислал нам Господь
По своей человечности
Совсем несмышлёнышам,
Глупым детёнышам
Учителя милого,
Всеми любимого.

Ему нету равных,
Он первый и главных.
И самый сердечный.
Душой молод вечно.
Мы с ним, как и дома,
Бодры и здоровы.
Учиться готовы,
Когда в школе снова.

Но время беспечно.
Ушли годы в вечность.
Разлука осталась
И грусть вдруг подкралась
По дням тем счастливым
С учителем милым,
По мягким упрёкам
За наши уроки.

Я стал человеком.
А образ навеки
Вошёл в моё сердце,
Открыв в жизни дверцы.
Учитель с порога
Открыл в Мир дорогу
Надежды дал лучик.
Он первый и лучший.


Рецензии
Прекрасное посвящение первому учителю! Это замечательно, когда первого наставника вспоминают добрым словом. Значит время не прошло даром. С большим уважением,

Альбина Святогорова   06.10.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.