Сентябрь

Унылый дождь умоет землю
Под серым небом сентября.  
За мной опять крадутся тени,
Печаль души в себе храня.  

Из тишины родятся строки,
Закружат рифмы хоровод.
Моя душа опять в дороге,
Она к мечте меня ведёт.  

Мечты души и память сердца
Объединяют ночью сны.
Осенний дождь поёт мне песню
Про то, что мы с тобой одни. 

Гуляя под осенним небом
И глядя в зеркало дождя,
Я вспоминаю это небо
В печали прожитого дня.

Не забываются минуты,
И память сердца не унять. 
Судьба идёт своим маршрутом,
Но мы не можем его знать.

Асфальт как зеркало, по лужам
Унылых капель хоровод.  
Пусть дождь очистит мою душу
И суету с собой возьмёт. 

Сентябрь дождём меня встречает
И дарит радость тишины. 
В аллеях листья умирают,
Упав на землю с высоты.

Вот так и я уйду когда-то,
Оставив ненависть и боль. 
В мир тишины открою врата,
Введя последний свой пароль.      


Рецензии