Превратности судьбы

Было всё, как у всех, - счастья радостный смех
и ворчанье привычное мамы,
потасовки детей, череда новостей
под призывные звуки рекламы.

Но фортуны каприз поменял верх и низ,
словно сняли секретности грифы.
Получила, как приз, необычный сюрприз -
во флаконе с бессонницей рифмы.

И вся жизнь колесом. Мне набор хромосом
видно что-то подсунул в наследство.
И от творческих мук, как от полчища мух
никуда уже больше не деться.

Отсидятся в тени, а потом - раз-два-три,
(отольются им капли варенья).
Разобью в прах и пух просочившийся слух
о рождении стихотворенья.

Поистёрся до дыр мной полученный дар.
Может это был сыр в мышеловке?
Флёр восторгов, похвал, эйфории пожар
вспоминать как-то даже неловко.

В голове - тишина. Мне в окошко Луна
светит жёлтым глазком светофора,
говоря - отдохни ночки две или три,
а потом отработаешь фору.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.