Всё б ничего, но подлые цветы

Весна кружит, а лето добивает.
Всё б ничего, но подлые цветы,
Тюльпаны мерзко в мае отцветают,
Пока стоят раздетыми  кусты.
Мне наплевать на пышность и размеры.
Вот одуванчик жёлтенький зацвёл,
Их рвут нещадно для букетов кавалеры,
А подорожник в мае ещё квёл.
И я тащусь от незабудок  нежных,
Они мне всех милее и родней.
Я их кошу косой в полях безбрежных
И не жалею летних трудодней.
В них  нега и дурман одновременно,
Ни то, что та поганая сирень.
Им впору с розами хранить надменно
Весеннюю любовей дребедень.


Рецензии