Ода любви
Лишь любви неземной я хочу.
Не мешайте тиши единения,
От любви умереть я хочу.
Шелест в сердце травинок беззвучный
Лунным светом горит изнутри.
Не мешайте, хочу единения,
От любви умереть я хочу.
**
Удержите меня, удержите,
Удержите меня от любви.
Гладью вод вы сотрите, сотрите
Злые судьбы мои и свои.
В полумраке, неведенья полном,
Пусть зажжется свеча доброты.
Удержите меня, удержите,
Удержите меня от любви.
**
Мне не нужно ни славы, ни богатств,
Нет любви без любви иного мира.
Радость в сердце печалью не омрачай,
Что же ждешь ты от этого мира.
**
Не умножь мне обид
И сердечных тревог.
Как найти мне те знаки,
Тех далеких идей
Верный смысл познать,
И тех стен загражденья убрать,
И оставить лишь важность?
Остальное всё враки!
**
Я была у друзей в поднебесье
И слыхала их радостных песен:
«Не печальте сердец без причины,
Умолите веселья лучины».
Что кручиниться и грустить,
Если нет причины,
Лучше радости нам испить,
И другим ее подарить,
И любить без причины.
**
Неуемная алчность откуда?
Ты хоть каплю отдай ее людям.
Но пред тем, как отдать, ты скажи,
Чтоб служила она для любви.
**
Вот иду и не вижу, куда и ступить,
Но хочу, чтобы путь был виден отважным,
Чтобы ясен был путь, как суть,
А озлобленным – путь опасен!
**
Хорошо тут, вдали от земных настроений,
Нет радостей тех, былых ощущений,
Незабвенно рождается сердце в любви.
Где темно – не пройти, нет пути,
Только с любящим сердцем сможешь идти –
Напролом прегрешений рожденья.
Нет дороги тому, в ком алчность и злобь,
Кем зависть безмерно владеет.
Да пребудет в сердце любовь,
Всё она одолеет!
Свидетельство о публикации №111091004858
Королева, я в восхищении...
Очаровательной Бьянке -
мой скромный ответ
http://stihi.ru/2011/09/18/4913
Вульфер Бианки 19.09.2011 19:13 Заявить о нарушении