Вчера-сегодня-завтра

Приду к тебе однажды гостем нежданным, но прошеным.
Не обессудь, что редки встречи и тяжелы вздохи.
Ведь знаешь, я всегда искала в тебе подвохи.
Но плохое ли, хорошее, а ты моё, прошлое.

Посидим, поохаем за старыми окнами, и сойдут, как герои книг,
Лица с перевёрнутых страниц…
Он, должно быть, летит уже в стае окольцованных птиц…
И я прежняя вдруг стану себе чужой на миг…

Говорят люди и деревья, что душа моя пропащая –
Нет мне покоя на земле и прощения на небе.
И не откажу я пустым надеждам в крове и хлебе.
Но глупая ли, парящая, а это я - настоящая.

И немногим заметна стена, что воздвигнута мною.
Как удобно прятать свой страх в чужих улыбках.
Я, пожалуй, неплохо учусь на своих ошибках.
Так охота укрыться, вот только за чьей спиною…

Не смотря на сомненье тебя порой мучающее,
Ты приди ко мне дуновением свежего утра,
Я тебя пока не знаю, оттого стесняюсь как будто,
Но приятно ли волнующее, а ты моё, будущее…


Рецензии
Вот просто понравилось, интересные находки с т.з. сложения.

Винсент Райдер   11.09.2011 13:24     Заявить о нарушении