Мираж
В час ночной приходишь ты.
Силуэтом возникаешь
Из объятий темноты.
С высоты взирает месяц,
Он приветствует тебя.
Ты у ног моих склонился,
Замирая и любя.
Ты хранишь любовь под сердцем,
Заперев тугим замком –
Только жаркий блеск во взгляде
Мне поведает о том.
Ты услышишь то, что хочешь,
Но не верь моим словам!
И к ладоням припадаешь
В благодарность за обман.
Ты во сне со мною рядом
На посту, как грозный страж –
Всё боишься, что исчезну
И разрушу твой мираж.
***
Свидетельство о публикации №111091004617