Портрет
Классический, но грустно от чего - то...
Прощальный августа аккорд:
Букет рябины, женщина на фото.
Будто скрипач взмахнул смычком
И полился мотив, тревожа душу,
Вновь вырвав об ушедшем лете стон
И утреннюю тишину нарушив.
Такое нежное лицо,
И веет юностью и красотою,
Как заигравшее вино,
Не застарелое, а молодое.
Я где - то уже видел вас:
Во сне иль наяву - сейчас не вспомню:
И взгляд таких знакомых глаз,
И руку мягкую с тёплой ладонью.
В портрете том я вдруг узнал
Такой родной, до боли, профиль:
Я маму юной не видал,
А настоящих лет не сбросить!
Свидетельство о публикации №111091004554