Я - не помойный кот
Тебя склоняя, к чему ты готова.
Так повторялось многажды. И снова.
Ты любишь быть подарочной в борьбе,
Что за тебя ведут, чтоб лавры жать.
Зуд между ног, увы, вам не унять.
А потому он - как монета вам
Во государстве игр и развлечений:
Вы так умильно жаждете потений
В местах, что предварил словесный хлам.
Я повторял и снова повторю:
- Я не нуждаюсь находиться в свите!
Тех, кто лелеет мысли - к алтарю,
И этими лишь мыслями увиты.
Да, ты сама избрала свой досУг,
ФавОром окаймив ручных умельцев.
Да, ты себе из них лепила слуг,
Верховною сочтясь рабовладелицей.
Меня тошнят последствия тех встреч,
Какие ты во планах воплощала,
Какие ты во спринтерстве вещала,
Совсем чужих вторгаясь губ и плеч.
Я - не помойный кот. Не сирый пёс,
Что утолить желает злую долю.
Я не фигура на доске. Не плёс,
Что ждёт волны грядущей злую волю.
Я не умею чУждостей вкушать,
Что на тебе лохмотьями повисли.
Я есть кто есть. Умею утешать,
Когда вискИ тиски до боли стисли.
Я остаюсь собой. Лениво мне,
Как прежде мне вещала, страстью питься.
А ты плещись в налаженной волне,
Где собраны все траханые лица.
Мне наплевать! Умела ты стяжать,
Продолжи это дело наживное!
Но с теми, кто давалки. Не со мною.
Для НАС Дорога обратилась вспять.
Ты монотонно рушила мой бег
Путём, какой дарился нам Судьбою.
И Путь разбит. Остался только снег.
Мне холодно и плохо быть с тобою.
Свидетельство о публикации №111091004524