Сравнения

Однажды курочка - пеструшка
Пошла с цыплятами гулять
На луг, зеленый и душистый
Им стала червячков искать

И вот цыплята вместе с мамой
Усердно роют лапкой яму
Смешные желтые комочки
Среди них есть сынки и дочки

Потешно прыгают, резвятся
Устанут - к маме под крыло садятся
Но быстро подрастут и оперятся
И меж собою будут драться

За место лучшее под солнцем
И друг на друга налетать, клеваться
А мама будет разнимать
И с взрослыми детьми носиться

Заботиться о них, и с ними
До глубокой старости возиться
Что значит мама для детей
Все так же в жизни у людей .


Рецензии