Мы лжём друг другу ежедневно

Мы лжём друг другу ежедневно,
Обман детей, притворных лесть...
И напишу я Вам сегодня
Примеров мало - только шесть:

Двое встретились, влюбились,
И расцвёл у них роман.
Затем всё чувства испарились,
И им осталось только лгать.

Один писатель без таланта
Не мог придумать что писать.
Он изменил рассказ другого...
...Ну и осталось только лгать.

Жена к супругу охладела,
С любовником решила спать.
Теперь же всё что ей осталось -
Осталось только мужу лгать.

"Беда! Никто не ходит в церковь!
Что делать?" - думает монах.
Взял и придумал новых сказок.
Осталось только людям лгать.

Один огромнейший целитель
Не знает где же денег взять.
Так болен оказался посетитель!
Осталось только... только лгать.

Склонилась мать над своим сыном.
Известно ей - ему не жить.
- Всё будет хорошо, любимый...
Лишь эту ложь нужно ценить.

Андрей Юрьевич Кравченко  31.08.2011г.


Рецензии