Сыны, защитники России!

Сыны, защитники России,
Вы гордость нашего народа!
Скажу я вам, ужель спросили,
Все изменялось год от года!

Не гордость, а смиренный страх
Нам затворили в душу двери,
Мы ощущаем в мыслях крах,
В святое ни во что не верим!

Мы видим в жизни пустоту,
Надрыва пламенные речи,
Заглядываем в темноту,
Боясь властителям перечить.

Лукавят, глядя нам в глаза,
Не думают о нашей доле!
Сыновья горькая слеза
Лежит у матери в подоле!

Взрастить и воспитать сынов,
Вот все, что в жизни удается!
Лишившись отдыха и снов,
Как редко наша мать смеется!

Как тяжела ее судьба,
Ее натруженные руки,
Похожи  на руки раба,
Какие испытали муки!

А чтобы вырастить детей,
Нам не дала страна защиты,
Кроме пламенных речей,
Которые давно избиты!

Срок подойдет и у порога
Придут за сыном, погляди!
У них и прав и денег много,
Вот только сердца нет в груди!

И заберут больного сына,
Не слыша, матери слова,
- Он, вероятно там и сгинет!
И закружится голова!

А если даже сын здоровый,
В такую армию идти,
Где контингент такой суровый,
Не ровен час, собьют с пути!

Добру и мужеству не учат,
Жестокость властвует в рядах!
Познали, как друг друга мучить,
И убивать за просто так!

А где почтенные чины?
За легкой славою в погоне!
Им снятся радужные сны,
И звезды новые к погонам!

А коль откроются уста,
Несут бессмысленную ложь!
Их речь и мерзка и пуста!
Больную душу не тревожь!


Рецензии