По О. Хайяму 3

Ты знай: не вечны наши беды
                в круге всего сущего,
А потому не бойся козней
                времени бегущего!
Срок своей жизни заполняй
                решительным трудом!
Не плачь о своём прошлом,
                не страшись грядущего!

Работай много! Не стыдись
                трудиться день и ночь!
В своих трудах лишь ты
                способен сам себе помочь
И сохранить себя, семью,
                детей и милый дом ...
Должны же беды, наконец,   
                когда-то изнемочь?

Не плачь о своём прошлом,
                не страшись грядущего:
Будь воином и будь творцом
                во круге всего сущего!

                10.09.11
         


Рецензии