Осень

Осень свой коктейль со льдом и травами
Разлила. Туманы раскурила.
Раскидала листья свои ржавые
И прохладой мятной освежила.

Косяки крикливые растаяли,
Потеснила ночь дневные хлопоты,
Реки и пруды остыть заставили
Заморозков предрассветных всполохи.

Солнце опускается застенчиво
На колени неба коренастого,
И деревья тянут пальцы-веточки,
Чтобы жёлто-красным их раскрасило.

Осень, словно модница плаксивая,
Каждый день наряд менять ей хочется.
Плащ надела яркий апельсиновый,
Но вселила в душу одиночество.


Рецензии