Когда в затухающем солнце

Когда в затухающем солнце
Иглою холодной затишье
О жизни печальные строки
Узором запутанным вышьет,

И стылый бесчувственный ветер
Одежды деревьев развеет,
Замрут обнаженные ветви,
И водная гладь потемнеет,

Угаснут закатные строки
И шёпот сакральных видений:
Над водами призраком бледным
Зеркально мое отраженье.

Мыслей подводные тропы
Туманит зелёною тенью.
Безгласно затоку кровавит
Листок одинокий осенний.


октябрь 2010


Рецензии