Мой Бог, я милости хочу

Мой Бог, я милости хочу,
И избавления от бедствий...
Я старые долги плачу,
Пожав плоды грехов последствий...
Мой Бог, всегда со мною ты,
Но я тебя не замечаю...
Блуждаю среди темноты,
Хотя о Свете много знаю...

Мой Бог, всесильною рукой,
Избавь меня от вражьей сети...
Пошли душе моей покой,
Лишь ты на всё можешь ответить...
Мой Бог, в творении миров,
Соткал ты тленным моё тело...
Но я упал в глубокий ров,
Пытаясь сделать своё дело...

Мой опустел духовный храм,
Исчезла сила, мир потерян...
Небрежно отнесясь к дарам,
Твоему Слову не поверил...
Но сила Истины Твоей,
Меня от смерти охраняла...
Жил под влиянием страстей,
И жизнь всё у меня отняла...

Но верю, что восстану я,
Приближусь к Твоему престолу...
И будет мир иметь семья,
И в ней не будет произвола...
Грех перестанет иметь власть,
Найду в труде себе отраду...
Мой Бог, не дай мне ниже пасть,
Пошли мне в жизнь свою ограду...

Не виден мне пути исход,
Я странствую в безбрежном море...
Но где-то пристань меня ждёт,
Где нету слёз, нужды и горя...
Всё будет так, как суждено,
Я это изменить не в силах...
Но пока есть хлеб и вино,
Я жив и не сойду в могилу!


Рецензии