Укротить желания

Желания надо укрощать,
Чтоб не пришлось затем страдать,
Желания, жизнь нам сокращают,
Тем силу духа отбирают.

Но, мы желаем все хватать,
Свою значимость показать,
Хоть понимаем, мир есть хрупкий,
И с беспощадностью он жуткой.

Желания к гибели ведут,
И изменить не в силах путь.
Все код программы, как закон.
Ну, и тупые, как бетон.

Коль в штопор самолет сорвался,
То, дух до финиша добрался,
И не спасет здесь даже чудо,
Желания для духа блюдо.

Богатства, многие желают,
И от него же погибают.
Детей и внуков обрекают.
Своим желанием убивают.

А кто желания укротил,
Так тот, не зря на Земле жил.
Дух, без желаний поднимаем.
И жизнь, мы рода умножаем.


Рецензии