Явное не всегда действительно

I
Из сна в песок тонкой струйкой пустынно
Мерцало утешение мира
Игриво безмятежно тянулось к головному убору
Безмятежно порхало на покоивших скулах
Абрикосовым светом ожидание Нила
Зреть и не изведать упоительной влаги
Острием бьется бездна
За мягкой и нежной прохладой кошачьего взгляда
Как черны твои очи
Утопая в глубины темницы колодца
Видны твои звезды
И мерцают тоскливо щемящее тоскливо
II
День начался поздно:
С мизинца левой руки
 С ощущения зяби утренней росы на розовом бутоне
И свободы разбросанной на паутине в мелкий бисер солнца
III
Как в пространстве временной вектор – ввысь
Между небом и землей – четкий  след дыма
Ни дня  ни ночи ты зрела лишь звезды
А за звездами – больше чем смерть
IV
Одиночества Бога молчит
Я человек
И потому молчание мое, когда некто
Когда другой человек
Когда тоска в расстояние выстрела
Мелкой птицей щебечет
V
Опустила  веревку  и пустилась
В колодец очей Нефертити
Чтобы  зреть ее звезды
На столике с зеркальцем
И с маленькой иконой святого Николая
Чернела копия Египетской царицы
               
                (Из цикла: Я люблю Ф.Г.Лорку,2000г)


Рецензии
присуждаю вам нобиливскую премию за строки "День начался поздно:
С мизинца левой руки"

Александр Сатам-Преображенский   19.09.2011 11:04     Заявить о нарушении
всегда мечтала об этом:)

Лира Кекелидзе   19.09.2011 12:06   Заявить о нарушении
ваше имя будет вписано золотыми буквами в скрижали мировой литературы) вышлите 500 рублей на золотую краску))

Александр Сатам-Преображенский   19.09.2011 15:42   Заявить о нарушении
не обижайтесь мне правда понравилось

Александр Сатам-Преображенский   19.09.2011 15:43   Заявить о нарушении
я не обижаюсь на своих ИЗБРАННЫХ:)

Лира Кекелидзе   19.09.2011 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.