А то ли снег, а то ли дождь

А то ли снег, а то ли дождь

Что нам рассказывают гуру всех мастей,
Сам чёрт не разберёт, откуда их фантазии,
Они перебирают в руках сотни схем,
Стараясь убедить в единстве Евразии.

В том ночном клубе, среди сцепления тел,
Шаман за мой столик случайно подсел.
И улыбаясь мне улыбкой седого мудреца,
Раскрыл секрет не пожалев тайного словца.

Взгляни – сказал он мне. – на отражение стекла,
Гляди внимательнее на переливы отражений,
Огни блистают, стараясь сжечь себя дотла,
Но в них нет тепла и нет блеска и движений.

Это всё иллюзия дорогая девочка ты моя,
Это всё ненастоящее, это всё игры подсознания,
Не понимают огоньки, им жизнь не принадлежит своя,
Все они всего лишь воображение мироздания.

За твоей спиной сцепляются тысячи пар,
За стеклом перед тобой они расходятся,
За твоей спиной пытаются изобразить пожар,
За стеклом перед тобой по кругу водятся.

А то ли снег, а то ли дождь всё с неба течёт,
Очищающий, отрезвляющий, возвращающий.
Но бабочка не хочет правды и во лжи умрёт,
Стараясь не замечать гул лет своих нарастающий.

Вдыхая запах марихуаны, люди хотят понять,
То, что понимать можно и без картинок ярких,
Только ради любви можно жизнь свою отдать,
А они отдают ради большого воздушного шара.

Ты не старалась войти в их призрачный круг,
Продажных теней, непостоянных липких рук.
Так пошли же со мной, та, что любит воды небес,
Подмигнул мне шаман, улыбнулся и исчез.

И то ли снег и то ли дождь всё лил и лил,
Я пила свой чёрный кофе, но никто не подходил.
Лишь присмотревшись снова к огням на стекле,
Мне стало казаться, что мне стало светлей.

И вспомнив шамана и его добрый взгляд,
Желала миг нашей встречи вернуть я назад.
Среди этой толпы обкуренных и потерянных,
Мне места не было, и нет его в мирах их затерянных.

И всё же яркие огоньки играли по стеклу,
Всё старавшись познать, что-то в этой жизни,
Кричали со всей страстью, я не умру,
Пока не достигну божественной тризны.

Мой шаман дорогой я снова говорю с тобой,
С нашей памятной встречи прошло немало лет,
Теперь ты драгоценный названный сын мой,
Защищающий меня от непоправимых бед.

Сколько лет не пройдет, не состаримся мы,
Связанные алой лентой с мирозданьем.
Мы сидим, рядом наслаждаясь звуком тишины,
Нам не нужны слова, мы сами полны признаньем.

В этом мире блуждающих холодных огней,
Прожигающих жизнь, исчезающих без следа,
Я хотела бы всегда оставаться мамой твоей,
Мне не нужен никто, ведь в тебе себя я нашла.

10.09.2011 г.


Рецензии