Ах, песни, песни...

Ах, песни, песни! В них и боль, и страсть
И легкомысленные вздохи и причуды!
Красивых слов запас изрыгнет пасть,
И вот уже угроза есть простуды.

Певцу бы голос надо поберечь,
И петь не так, поёт как Магомаев.
Да кто же бережёт могучесть плеч,
Когда в запасе много первомаев!

У молодости нет такой черты,
Которая практичностью зовётся.
И вот они - и ленты, и цветы
И песня недопетая прервётся.

А почитатель музыки и слов
Всё продолжает слушать диск любимый.
Певец поёт в часы и дня, и снов,
Поёт, и век его - непобедимый!

Ижевск, 2009 год


Рецензии
Очень близкие мне по духу строки. Хорошо написано. Проникновенно и интересно. Молодец! Хочется спеть эту ПЕСНЮ!

Марина Дорих   10.09.2011 14:57     Заявить о нарушении
Вы меня поддерживаете в моменты моего глубокого стресса! Спасибо!

Валерий Мухачев 4   10.09.2011 15:08   Заявить о нарушении