Разговор души и сердца

- Привет, душа,
Как хороша
Сегодня ночь!..
А мне не в мочь...

 - Чего ж сердечко ты грустишь,
Без устали ты все стучишь,
Трепещешь, рвёшься из груди,
Я ж безмятежна, погляди!
И не смутит меня заря,
А новый лист календаря
Не принесет мне бренных мук:
Тревог и грусти, и разлук...

 - Ну что душа
Сказать тебе...
Ты преданна 
Одной себе.
Кружат вокруг тебя года,
Но не поймешь ты никогда,
Как наяву или во сне
Один лишь образ в грёзах мне!..
...Зачем тебе я говорю?..
Но не могу молчать, люблю!
Люблю! Люблю...

 - Прости, прошу я, извини,
Меня ни в чем ты не вини,
Поверь, не знала мук твоих;
Да, не легко жить для двоих...
Но все ж боюсь замкнется круг,
Пройдешь от встречь ты до разлук,
Прийдется вновь тебе, опять
Страдать! Страдать...
               
                2008


Рецензии