Не дай, бог...
Когда не подчинится мне рука,
И ноги ощутят бессилья путы -
Привычный друг любого старика.
Уж лучше сердца стук вмиг не услышать,
Упасть и бездыханным трупом стать,
Чем ждать, когда седая неба крыша
Изволит избавление послать.
О немощи наслышан я немало:
Ничто не мило в час такой тому,
Кому лежать недвижно вдруг пристало,
Попав в постели вечную тюрьму.
Желанья все в мозгу вмиг усыхают,
Ни сладко есть, ни сладко спать нельзя!
Родные смотрят скорбно и вздыхают,
А смерть проходит, лишь слегка грозя.
Закон гуманный требует терпенья
И тем, кто - рядом, и тому, кто - труп.
Лежит недвижно старец без движенья,
Ещё живой, ещё глотает суп.
Такой картины и врагу не в силах
Я подарить, тем более себе!
Ещё я бодр, хотя и не верзила,
Но я пока не жалуюсь судьбе.
Я думаю о будущем всечасно,
Грешу лишь в меру, умеряю страсть,
Иду и еду там, где не опасно,
И уважаю безгранично власть.
Но, чтобы смерть пришла в одно мгновенье.
Работы бесконечной не боюсь,
Надеясь, что за это моё рвенье
Я, как герой, в мгновенье разобьюсь.
Ижевск, 2009 год
Свидетельство о публикации №111091003633