Быть счастливым

В срок с дерев слетают сливы,
Вызрев к осени в саду.
Невозможно быть счастливым
Триста с лишним дней в году.

Организму это чуждо.
Да и Бог нам не злодей...
Передых от счастья нужен
Для здоровых для людей,

Так необходимо всё же
Погружаться в сплин и хмарь,
Как на смену лету может
Не прийти седой январь?

Где же брать порыв душевный,
Вдохновенье, рифму, слог, 
Как не в смене настроений,
Состояний и эпох?

Коль нахлынут счастья волны,
Это, к радости, пройдёт...
Быть всё время всем довольным
Может только идиот.

                9.09.11


Рецензии
Да уж...))) Наверное, так и есть. =) Нравится стих! Спасибо!
С уважением,-

Евгения Степанова   31.10.2011 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.