Истина - в вине?

В день, когда умчатся поезда,
Сузится пространство до щели,
Что же вспыхнет в памяти тогда?..
Не златая пыль чужой земли,

Не мельканье тысячи огней,
А июньский долгожданный гром,
Не бравурно-резвое "налей",
А в рассветном, бледном и седом

Небе - очертания ветвей...
И когда все свечи сожжены,
Понимаю в гуле пьяных дней,
Как мне не хватает тишины,

Лишь оставшись с ней наедине,
Забываюсь долгим крепким сном...
Нет, не будет истины в вине.
Ровно как в любом другом спиртном.

                9.09.11


Рецензии
А её вообще не бывает, ИСТИНЫ-то! Она в теории есть, но...недостижима. Потому, как ИСТИНА - есть БОГ!

Сумничал это я.

Александр Миронов Ск   10.09.2011 13:48     Заявить о нарушении