С широко закрытыми глазами

С широко закрытыми глазами
Я теперь над пропастью шагаю,
Одинока, я уже не с вами,
Я приоткрываю двери к раю...

Я глаза закрыла, чтобы слышать,
Как бежит мороз по мертвой коже...
Барабанит дождь по ржавой крыше,
Он на хлест плетей давно похожий...

Я глаза закрыла для молитвы,
Может, Бог меня сейчас услышит?
Садану по венам острой бритвой...
Люди скажут: "Она еле дышит..."

С широко закрытыми глазами
По стремянке шаткой только в небо
Дотянусь до облака с мечтами,
Упаду на землю белым снегом...


Рецензии