В память о Локомотиве
Я помню, как когда-то Пахтакор...
Хоть было мне совсем-совсем немного.
И нынче - как из вечности укор,
И, как тогда, лишь скорбь в основу слога.
Из закулисья щедрою рукой
Напалмом нас одаривают - "счастьем",
Поскольку там, где вечности покой,
Не требуется прежнего участья:
Кто отработан, как материал,
Кто нарушает строй текущих планов,
Кто не приемлет, что лишь сильный прав -
Тот - жертвою подставы и обманов.
Убрав с дорог, расчистив бурелом,
"Владыки мира" шествуют к парнасу:
Лишь пофигизм, всё остальное - влом,
Ведь вновь положат чек к иконостасу.
Зажравшиеся хряки-боровА
В свои костры швыряют жизни наши,
Хоть сами и не сеют, и не пашут.
Зато трясут красивые слова,
Как междуножья им трясут рабы,
Выпрашивая "милость" у судьбы.
Всему свой срок. Кто хож по головам,
Тот непременно и свою подставит.
Кто строил в стаде ласковый бедлам,
Чтоб судьбами других и жизнью править,
Тех возвратят к подножью, как тогда,
Когда они начАть пришли сюда.
Но роли будут им измененЫ,
И жизнь, по капле, спросит за поступки,
Что получали те, кто без вины -
Лишь потому, не шли что на уступки.
И вся та боль, испита что иным,
В кровавых хлопьях сердце разрывая,
Вернётся к ним - к порогу, что родным...
Вернётся с прежним... пожеланьем рая.
..........
Не за горами, нет, не за горами
Отвесит человечеству щелчок
Та Сила, что кручинится над нами,
Когда чужое тянем под бочок.
И Ей, увы, давно по барабану,
Что "тяжкий труд" сложился в закрома.
Кто жнёт в своих хранилищах нирвану,
К ним, как и к нам, объявится зима.
Свидетельство о публикации №111091003361
К сожалению для многих жизнь так коротка,
особенно,когда на самом взлете...
Игорь Кораблин 12.09.2011 12:56 Заявить о нарушении
Да, жизнь хрупкА.
И как легко порой
На вздохе оборвать
Пути скольженья.
Особенно рукой, чужой рукой,
Что жаждет восхваленья в продолженьях.
Лепестки Вишни 12.09.2011 12:59 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/06/21/675
Игорь Кораблин 12.09.2011 13:08 Заявить о нарушении