Февральский дождь

Ты в тепле, ведь камина уют ,
Ты с другой ощутил по иному,
Я стою возле окон,я тут
Поняла, что ты был лишь случайным знакомым.
И меня пронизала одиночества дрожь,
Поняла я сейчас- ты ко мне не придёшь!
И один, лишь один, леденящий вопрос:
Ты зачем был моим среди лжи и угроз?
В тёмном холоде мук,
Знаю я ничего уж не будет.
Знаю смоет тот дождь
В феврале все слова,
Остывает и мокнет моя голова.
Виновата во всём, я конечно сама,
А вообще-то должна быть зима.
Я стояла, ждала ,только окна никто не откроет,
Это я в феврале, под дождём поняла.
Я шепчу и молюсь,
Мне безумно легко,я не скрою.
Ложью тёплою я никогда не укроюсь,
Я однажды её так легко приняла.
На рассвете промокшем,озябшем,
С неба вместо воды
Вдруг снежинки закружат,
Это новая жизнь чистым снегом окружит,
И согреет меня,и спасёт ,и завьюжит,
Без тебя,без тебя, без тебя.
         1999г


Рецензии