Измена раю

Что, Луна бередит твои старые раны?
Отголоски случайных побед,
Звуки горна на струнах Любви,
Войны ветра, душа ветерана?

Или может  в своем неземном,
В небытье, сквозь аллеи фонтанов...
Ты вдруг вспомнишь о чём-то своём
Заскучав в том молитвенном крае...

Подойдешь на карнизы судьбы,
Глянешь вдруг сквозь завитые тучи...
И как ястребом кинешься вниз
Взяв лишь чувство с собою на случай...

Променяв тишину Идиль...
На картинность московских улиц.
Путешествуя, как пилигримм,
Ощущая гортанно нужность...

И сквозь трещины потолков,
Столь лимонных сполохов лунных...
Ту всё лепишь, ее вопрос...
Остужая холодность улий.

Проклиная тот час и миг,
Как волна откатилась пенно...
Ты стремительно ловишь лик,
Становясь у ее коленей...


Рецензии