Закружила осень листопадом
Ветер, верный друг её и паж,
Ходит, губы раздувает рядом.
Видно, нравится ему кураж.
А она довольна. Как царица,
Только лишь приказы отдаёт.
Он старается, вокруг неё кружится,
Листьев пёстрых водит хоровод.
Величают осень золотою,
Поздних ягод в косы заплели.
И танцует осень над землёю,
И пускает листья-корабли,
Чтобы плыли рядом, караваном,
Расцветили золотом реку,
Что закрылась по утру туманом.
Расстилает шаль на берегу,
Лоскутну'ю шаль, из жёлтых листьев
Вперемешку с красными, она
Их раскладывает весело и быстро...
Уберут её зима, потом весна.
А затем наступит снова лето.
Будет солнышко сиять с небес.
Шаль зелёную добудут где-то.
Зашумит, возрадуется лес.
Возвратятся хлопотуньи-птицы,
Будут пеньем звонким услаждать.
А по осени всё снова повторится.
Совершит Земля виток опять.
9 сентября 2011 года.
Свидетельство о публикации №111091003256
ЛоскутнУю шаль, из жёлтых листьев
Вперемешку с красными, она
Их раскладывает радостно и быстро...
Уберут её зима, потом весна. Спасибо Вам,Татьяна!!! Порадовали стихом!
Галина Гейко 22.08.2012 23:03 Заявить о нарушении
С теплом: Татьяна.
Татьяна Малинина 2 23.08.2012 09:57 Заявить о нарушении