лучшая поэзия - молчание

Молчание осеннее ветров  –
Есть прошлого в грядущем возрождение,
Под ласковой прохладою лесов,
Под золотом природы обновления.

В спокойствии и гневе волн морских
Божественное вижу откровение –
Как зеркало заблудших душ людских,
Молчание приносит избавление.

Среди песков и пыльных миражей
Чарующая песня одиночества.
В ней исповеди умерших людей
Хранят в себе забытые пророчества.

Твердыни рассыпаются в веках,
Вершины вырастают из забвения.
В бесцветных, ограниченных словах
Теряется величие творения.


Рецензии