Поездка на озеро

Мы сговорились с Леной сегодня
на озеро съездить на пару часов,
но перед этим, стало так модно,
выслушать папиных несколько слов.

Подъехал, звоню. Быстро открыли.
Жму руку. Начался наш разговор.
Он объяснил, её б отпустили,
но мы не знакомы, и вот уговор.

Вы погуляйте в парке немного,
и приходите потом на обед,
к озеру будет ваша дорога,
Лене же нет восемнадцати лет.

Вышли с Еленой, сели в машину.
Свой развязала и бросила бант.
Знаешь, что Лёня, будь ты мужчиной,
пусть не смущают запреты тебя.

Что же, как хочешь. быстро помчались,
я по дороге упорно молчал.
Раньше мы редко с Леной встречались
лживости детской не замечал.

Припарковал машину у пляжа.
Озеро встретило нас синевой.
Молча я ждал, Елена что скажет,
и предложил ей поехать домой.

Лена сказала, хочет купаться,
рядом со мной полежать на траве.
Я отвечал, нельзя оставаться,
что ещё зреет в твоей голове.

Мчалась машина, чувства застыли,
не о чем было мне с ней щебетать.
Скоро уже мы в городе были,
и на пороге нас встретила мать.

Я попрощался с милой Еленой
и отказался зайти на обед.
И навсегда испарился мгновенно,
чтоб избежать непредвиденных бед.
        - " -
Где это было? Точно не помню.
Рыбинск, Байкал или горный Севан.
или Арал, когда-то огромный,
или Женева, да мало ли стран.

Девушки имя? Где-то Елена,
Манона, Милена, а может Мари.
Все они милы, красивы, смиренны.
А если семнадцать, и тело горит?


Рецензии