Двенадцать месяцев. Начало осени

Закружил сентябрь над головой,
Просыпая золото на листья,
Выдернул у липы вековой
Лист  из  изумрудного мониста.

Высушил сентябрь и расписал
Листья у каштана ржавой кистью,
И дождём  из тучи заплясал
По стволам деревьев без корысти.

Лаковою капелькой дождя
Он покрыл рябиновые кисти ,
И, в октябрь красиво  уходя,
Ветер подогнал неспешной  рысью
04.09.2011


Рецензии