Сонное сердце

Знаешь, милый, мой карандаш
Устал писать о сердце сонном,
И может быть на столе ровном
Нет больше места моим словам.

Апатия проснулась к свету,
Что так божественно светился
В груди моей, давно застывшей.
Нет улыбок под этой крышей -

В этой голове нет мыслей,
Тонко рассуждающих судьбу.
Я так боялась стать лишней -
Никто не поддержал мою мольбу!

Под этим небом по утру
Мое сознание пытается освоить наяву,
Что белый свет твой не удвоить,
Что сердце мое не перестроить.

Милый, ты знай, мой карандаш
Устал писать о сердце сонном,
И на когда-то столе ровном
Нет больше места моим слезам.


Рецензии