Коломбину увлекает Арлекино

Коломбину увлекает Арлекино,
Ей по душе его задорный смех,
Улыбка, нарисованная гримом
И удаль озорных его потех.

Она кружится с ним в веселом танце
И радость светится в ее глазах,
И только места, места больше дайте,
Чтоб с Арлекино танцевать ей до утра.

Танцуют пары в праздничном угаре, -
Ведь на балу печали места нет,
О! Как красивы женские наряды!
О! Как блестит начищенный паркет!

Но, где-то здесь, стоит один, в смятенье,
Обманутый, покинутый Пьеро,
Он Коломбине дать готов прощенье,
За то, что та оставила его…

Но Коломбину увлекает Арлекино,
Ей нравится задор его потех,
Она его в свои объятья примет
И льется с уст ее веселый смех!

10.09.2011


Рецензии