Ласточка

      
Десятки тысяч вольт держа
В стройнейших тонких ножках,
Вдыхая свежесть от дождя,
В росе вся, словно в брошках.

По строгости ровнейший стан,
На вечер платье сшито,
Не покоряешься ветрам,
В полёте - Афродита.

Мила и тут же деловая,
Ярка, но стиль твой классицизм.
Размахом гибкости сражая,
И резвости волнующий каприз.

С тобою лето наступает,
Предвестница и солнца и дождя!
Твой вид романтику вселяет
В влюблённые и страстные сердца!

2010


Рецензии